На Алтай-Коксе назвали лучшего слесаря-ремонтника

На Алтай-Коксе назвали лучшего слесаря-ремонтника
На Алтай-Коксе назвали лучшего слесаря-ремонтника

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников. В нем приняли участие более 20 рабочих специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования и коксового цеха.

В ходе теоретического этапа участники конкурса демонстрировали общетехнические, специальные знания, необходимые слесарям-ремонтникам в процессе работы, а также знания требований охраны труда. По итогам тестирования 15 специалистов с лучшими результатами перешли во второй этап.

Практическое задание состояло из нескольких этапов. Для начала было необходимо проставить все недостающие размеры вала на чертеже и нарезать на заготовке резьбу. После этого по предложенному чертежу изготовить шпонку и соединить ее с валом. Здесь учитывалась не только правильность выполнения задания, но и грамотная организация рабочего места и соблюдение требований охраны труда.

 

Победу в конкурсе одержал Сергей Светлаков. Лишь немного отстал от него Владимир Цветков. Замкнул тройку лидеров Павел Ходаков. Звание «Лучшего молодого рабочего» получил Владимир Осипов.

Участники конкурса, прошедшие во второй этап, получили памятные сувениры, победители – денежные премии.

Ежегодно на Алтай-Коксе проходит до десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии». Они нацелены на стимулирование творческой активности работников, укрепление традиций профессионального мастерства и повышение престижа рабочих профессий.

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.



Комментарии (0)

1000