Алтайские антимонопольщики выявили сговор между поставщиками медоборудования

Алтайские антимонопольщики выявили сговор между поставщиками медоборудования
Алтайские антимонопольщики выявили сговор между поставщиками медоборудования

Краевая антимонопольная служба выявила картельный сговор на поставку медицинского оборудования и расходных материалов в медицинские учреждения края, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия УФАС выявила 10 аукционов на общую сумму свыше 8 млн рублей, в которых с сентября 2014 года по апрель 2015 года принимали совместное участие компании ООО «Феникс» и ООО «СибирьМедСнаб», где прослеживается абсолютно идентичная схема поведения. В этих аукционах компании подавали ценовые предложения с минимальным снижением. В итоге победителем признавалось последнее, а общее снижение начальной  цены контракта опускалось не ниже чем  на  1% или 1,5%.

Также в аналогичных аукционах, но с другими участниками государственных закупок снижение стоимости контракта превышало 15% и в отдельных случаях даже опускалось до 50,5% от начальной цены.

Кроме того, заявки на участие в аукционах отправлялись ООО «Феникс» и ООО «СибирьМедСнаб» с одного IP-адреса, почтовая корреспонденция получалась по одному и тому же адресу, а директора связаны деловыми отношениями в процессе осуществления предпринимательской деятельности.

Комиссия УФАС признала компании нарушившими статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Им выдано предписание о ежеквартальном предоставлении в антимонопольный орган информации об участии в государственных закупках и их результатах.

В настоящее время проводится проверка исполнения данного предписания на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении компаний  к административной ответственности.

Санкция статьи 14.32 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс. рублей до 25 тыс. рублей; на юридических лиц – от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тыс. рублей.

Фото: medtehnikaspb.ru



Комментарии (0)

1000