В Республике Алтай все школы будут работать в одну смену

Глава правительства Республики Алтай Александр Бердников поручил провести в регионе работу по ликвидации сменности в школах, сообщает пресс-центр республиканского правительства.

«В перспективе в России заработает программа, направленная на ликвидацию сменности в школах, в идеале все школьники должны обучаться в одну смену. В то же время, в 70 школах из 178, действующих на территории региона, обучение организовано в две смены. Необходимо подготовить соответствующую региональную программу», - сказал Бердников.

Кроме того, в настоящее время в регионе проводят анализ технического состояния и износа школ. До конца 2016 года на территории Республики Алтай планируется построить 15 зданий школ, 3 из них на 275 учащихся, 12 - на 500 мест.

На видеосовещании с главами муниципальных образований Бердников обсудил и ситуации со школой в селе Турочак, где в начале октября были обнаружены трещины, причину возникновения которых специалисты связывают с землетрясением 2003 года.

«По результатам обследования доступ людей в здание был ограничен. С 12 октября учебный процесс возобновлен в приспособленных помещениях. Из резервного фонда на подготовку помещений для организации обучения выделено более 8 млн рублей. Принято решение о подготовке документов по включению реконструкцию Турочакской школы в программу по сейсмоусилению», - подчеркивается в сообщении регионального правительства. 



Комментарии (0)

1000