Александр Прокопьев: «Отказ в допуске нашей сборной на Паралимпиаду - это шок для всей России»

Александр Прокопьев: «Отказ в допуске нашей сборной на Паралимпиаду - это шок для всей России»
Александр Прокопьев: «Отказ в допуске нашей сборной на Паралимпиаду - это шок для всей России»

Вчера стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады 2016 года. Российские спортсмены не смогут выступить на международных соревнованиях в Рио.

«Решение спортивного арбитражного суда не пускать нашу сборную на Паралимпиаду в Рио - это высшая несправедливость. Несправедливость по отношению к людям с несгибаемым мужеством. У них была большая мечта - выступить на самом главном соревновании в их жизни. Назло обстоятельствам, назло судьбе. Выступить и победить. Теперь эта мечта не сбудется», - прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

От Алтайского края на участие в Паралимпиаде претендовали 16 алтайских спортсменов. Многие их них уже начинали готовиться к Играм.

«Мы все понимаем, это - политическое решение. Россию хотят унизить, выкинуть на обочину спортивной жизни.  Запад хочет казаться толерантным, хочет быть примером человеколюбия, говорит о равенстве прав для всех. И бьет по нашим паралимпийцам! Отказ в допуске нашей сборной - это шок для всей России. Для нашего Алтайского края - в соревнованиях должны были участвовать 16 наших спортсменов. Я верю, что это шок для большей части мира. Ни одну медаль, завоеванную на этой Паралимпиаде, теперь нельзя считать настоящей», - считает Прокопьев.

«Нашим паралимпийцам, как всем другим, нужны победы, медали, слава. Но еще больше - ощущение полноты самой жизни! Государственная Дума уже прорабатывает варианты реагирования на эту ситуацию. Без внимания ее оставлять нельзя!», - заявил Александр Прокопьев.

Паралимпиада в Рио стартует 7 сентября.



Комментарии (0)

1000