Вячеслав Химочка: Горадминистрация готова помогать предпринимателям рынка «Центральный»

Вячеслав Химочка: Горадминистрация готова помогать предпринимателям рынка «Центральный»
Вячеслав Химочка: Горадминистрация готова помогать предпринимателям рынка «Центральный»

Заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка прокомментировал закрытие рынка «Центрального». Чиновник отметил, что администрация оттягивала момент закрытия рынка до последнего, однако арендаторов на здание найти так и не удалось. Химочка подчеркнул, что предприниматели могут лично обращаться к нему за решением проблемных вопросов.

Комментарий замглавы администрации опубликован на сайте мэрии:

 «Сейчас звучит очень много эмоций, и из-за этого люди не всегда могут услышать то, что говорится. Я хочу представить позицию администрации по вопросу консервации здания рынка «Центральный» и прояснить некоторые моменты, которые вызывают вопросы у горожан и предпринимателей.

Прежде всего, рынок вряд ли влияет на обеспеченность продуктами жителей города. Тем более что это не единственная рыночная площадка Центрального района.

Мы откладывали решение о консервации рынка так долго, как могли. Но по законодательству, поскольку здание является муниципальной собственностью, администрация обязана сдавать его в аренду и, если арендатор не находится, то здание приходится консервировать. Да, аренда этого здания стоит достаточно больших денег, но решение о том, в какую сумму она будет обходиться, администрация города не принимает. До выставления рынка на аукцион проводится процедура оценки, а ее проводят независимые оценщики. И именно они определяют стоимость арендной платы.

На данный момент нет ни одного желающего стать арендатором рынка, поэтому мы обязаны законсервировать здание. Но это вовсе не значит, что предприниматели, которые работали в этом здании, не смогут дальше продолжать свой бизнес. Мы помогаем им найти новые места для торговли, кроме того, рекомендуем принять участие в социальной ярмарке, которая состоится в ближайшую субботу. Участие в ней бесплатное, желающим будут выделены места под палатки.

У меня регулярно спрашивают, что будет дальше со зданием рынка. 1 ноября туда войдет охрана, оно будет законсервировано, а далее будет вновь производиться процедура его оценки и будет приниматься решение о его дальнейшей судьбе. Мы готовы выслушать любые предложения, касающиеся дальнейшего развития этой территории, и открыты для конструктивного диалога.

Более того, я подчеркиваю, что любой предприниматель, у которого есть вопросы лично ко мне, может записаться на прием. Готов к встрече и обсуждению всех вопросов, при необходимости мы окажем помощь в поиске нового места для торговли. Я готов – и это позиция администрации города – оказывать содействие в решении проблем предпринимателей».

Напомним, что с 1 ноября один из старейших рынков города завершит свою работу, а предприниматели будут вынуждены покинуть здание. Несмотря на это, многие отказываются принимать уведомления о необходимости освободить торговые места.

Ссылки по теме

На месте «Старого базара» в Барнауле собираются построить отель крупной мировой сети

Предприниматели со «Старого базара» не принимают уведомления о консервации здания

 



Комментарии (0)

1000