Сибирский полпред облетел Томскую область

Сибирский полпред облетел Томскую область
Сибирский полпред облетел Томскую область

Накануне полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло прибыл в Томскую область, сообщает сайт администрации области.

Сергей Меняйло и томский губернатор Сергей Жвачкин совершили авиарейд в район лесных пожаров в области, провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и посетили ряд важных объектов региона.  

Жвачкин рассказал Меняйло об истории и перспективах томского научно-образовательного комплекса, промышленного производства, нефтехимической, лесной и других отраслей. Отдельно губернатор и полпред обсудили Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Я рассказал полпреду о том, что мы детализируем, приземляем стратегию области до уровня городов, сел и даже микрорайонов, рассказал, как в работу над составлением плана развития области включаются жители районов. Сергей Иванович оценил такой подход, так как тоже считает необходимым любое важное дело обсуждать с людьми и против документов, оторванных от жизни», - прокомментировал итоги встречи Жвачкин.

Напомним, Сергей Меняйло, назначенный на пост полномочного представителя президента в СФО 28 июля, сейчас знакомится с сибирскими регионами. Он уже побывал в Новосибирской, Омской областях, Хакасии и Бурятии, в Республике Алтай и Алтайском крае.

О том, что показал полпреду Александр Карлин, читайте здесь: Сибирский полпред познакомился с Алтайским краем

Фото tv2.tomsk.ru, tomsk.ru



Комментарии (0)

1000