Ассоциация РСО Барнаула отметила работу лучших управляющих организаций

Члены Ассоциации ресурсоснабжающих организаций Барнаула, в которую входят «Росводоканал Барнаул», Сибирская генерирующая компания и МУП «Энергетик» г. Барнаула», наградили своих надежных партнеров благодарственными письмами. В их число попали менее 5% действующих в краевом центре управляющих организаций и ТСЖ.

Благодарственные письма от ресурсовиков получили 22 управляющие компании и ТСЖ Барнаула. Среди них: ТСЖ «На Никитинской», ЖСК-46 «Лесной», «Жилищная коммунальная инициатива», «Управляющая компания Сервис», МУП «ЖЭУ №30», УК «Первая», «Комм-Сервис» и другие. При этом всего сегодня на этом рынке в краевом центре работают около 80 УК и более 400 ТСЖ и ЖСК.

Решение поблагодарить лучшие организации было основано на составленном в июле рейтинге, в который попали только те компании, которые вовремя оплачивают поставленные воду и тепло и имеют высокий процент сборов за оказанные коммунальные услуги. В расчет также принималась работа по информированию населения.

- Мы рассчитываем, что в будущем список лучших компаний расширится, - отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

Поощрение надежных партнеров – часть работы ресурсоснабжающих организаций по борьбе с дебиторской задолженностью. Сегодня более привычно, что водоканал и поставщики тепла и горячей воды говорят о негативных последствиях неоплаты коммунальных услуг, применяемых к должникам штрафах и наказаниях.

- Есть УК и ТСЖ, которые в полном объеме и регулярно выполняют свои обязательства, с которыми комфортно работать. И нам бы хотелось, чтобы сегодняшние надежные партнеры стали примером для других компаний и этот список расширился, - сказал директор МУП «Энергетик г. Барнаула Виталий Харченко.

Сергей Стручков, начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) напомнил, что в работе с надежными партнерами ресурсовики готовы проявлять гибкость и идти навстречу в вопросах оплаты. Использование рассрочки, неначисление пени, помощь в работе с населением – на все это может рассчитывать любая управляющая жильем компания, которая соблюдает обязательства по оплате.

Составление следующего рейтинга управляющих жильем компаний Барнаула и их награждение намечены на декабрь.



Комментарии (0)

1000