Александр Карлин: Мы должны распространять саму идеологию здорового образа жизни

Александр Карлин: Мы должны распространять саму идеологию здорового образа жизни
Александр Карлин: Мы должны распространять саму идеологию здорового образа жизни

23 октября губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Мероприятие провел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. На заседании обсудили меры по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, а также вопрос реализации межведомственного плана по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Алтайском крае уже достигнуты определенные результаты. Такие болезни теперь приводят к менее опасным последствиям.

«В структуре причин смертности нашего населения болезни системы кровообращения стали занимать меньшую долю. Наши земляки стали меньше умирать, в том числе, значительно сокращена смертность в трудоспособном возрасте, это, в свою очередь, повлекло сокращение общей смертности в регионе», - заявил Карлин. Однако болезни системы кровообращения по-прежнему остаются одной из основных и распространенных причин смертности. Губернатор подчеркнул, что предстоит еще много работы по решению задач ранней профилактики и ранней точной диагностики.

«Мы должны продолжать работу, решать задачи ранней профилактики и ранней точной диагностики, распространять информацию – саму идеологию здорового образа жизни. То есть предстоит огромный пласт работы в плане профилактической медицины», - особо подчеркнул Александр Карлин.

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме:

На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в крае выделили 128 миллионов



Комментарии (0)

1000