В Белокурихе туристов планируют лечить пивом

В Белокурихе туристов планируют лечить пивом
В Белокурихе туристов планируют лечить пивом

Завод «Барон фон Альбрехт» впервые представит свою продукцию 26 и 27 августа в Белокурихе, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

Предприятие запустило производство четырех сортов пива из немецкого солода фирмы «Weyermann» в конце июля. Спустя месяц вызревания, напиток представят на суд жителей и гостей курорта. Собственник завода – АО «Курорт Белокуриха» - планирует реализацию продукции в своих кафе, ресторанах и дегустационном зале. Специально для этого разработано меню полноценных блюд и закусок, а часть пива будет использована в оздоровительных процедурах.

Пивоварня расположена в черте города, после завершения работ по благоустройству здесь запланированы экскурсии для туристов.

«Ежегодно мы будем выпускать 130 тонн пива. В зависимости от реального спроса этот объем будет перераспределяться по сортам. Как правило, 70% отводится светлому пиву, которого у нас, к слову, три сорта и 30% - темному. Поскольку напиток полностью натуральный и без консервантов срок его хранения ограничен. После розлива по кегам он составит 7 суток при соблюдении температурного режима», - комментирует технолог АО «Курорт Белокуриха» Наталья Ташлинцева.



Комментарии (0)

1000