Вернуть исторический облик Дому под шпилем предлагают в Барнауле

Вернуть исторический облик Дому под шпилем предлагают в Барнауле
Вернуть исторический облик Дому под шпилем предлагают в Барнауле

Барнаульский архитектор Александр Деринг считает, что Дому под шпилем в Барнауле требуется реконструкция. Информация об этом размещена на сайте мастерской архитектора «Классика».

«Мы выполнили комплексные научные изыскания, включая историческую записку, обмеры, инженерное обследование. Изучение архивных материалов привели нас к удивительным открытиям в истории не только этого здания, но и всего ансамбля Ленинского проспекта Барнаула, одного из лучших градостроительных ансамблей России. Предстоит его частичная реставрация. Мы будем настаивать на том, чтобы в ближайший капитальный ремонт была произведена очистка фасадов от варварской покраски, уничтожившей красивую терразитовую штукатурку и вернуть ему первоначальный вид», - говорится на сайте мастерской.

Напомним, что в Доме под шпилем, где более длительное время размещались продуктовые магазины, откроются бутики. Барнаульская предпринимательница Ирина Чанцева, которая является новой владелицей части площадей,  рассказала, что на первом этаже исторического здания планируется открыть магазин брендовой одежды.

Фото: dering.ru

Ссылки по теме: 

Новые собственники рассказали о планах на «Дом под шпилем»

Вместо продуктов – бутики: как изменится исторический «Дом под шпилем»



Комментарии (0)

1000