Алтайский край вошел в десятку регионов с низким госдолгом

Алтайский край вошел в десятку регионов с низким госдолгом
Алтайский край вошел в десятку регионов с низким госдолгом

Эксперты РИА «Рейтинг» составили список регионов по их долговой нагрузке. Алтайский край вошел в число регионов с низким объемом госдолга.

Госдолг Алтайского края составляет 4,5% от объема налоговых и неналоговых доходов. С этим показателем регион занимает седьмую строчку в рейтинге. Также госдолг ниже 10% в Сахалинской области (0%), в Севастополе (0%), Тюменской области (0.8%), Республике Крым (1.3%), Санкт-Петербурге (3.5%), Ненецком автономном округе (3.6%), Ханты-Мансийском автономном округе (6.5%) и в Москве (9.1%).

Стоит отметить, что по данным Минфина РФ суммарный объем государственного долга всех регионов продолжает расти. За девять месяцев текущего года его величина увеличилась на 4% и на 1 октября составила 2.173 триллиона рублей.

Государственный долг Алтайского края на 1 октября составил 1 млрд 871 млн рублей, снизившись с начала года на 8%. Оставшаяся сумма долга является государственными гарантиями региона, она осталась неизменной. При этом у нашего региона отсутствуют коммерческие кредиты и ценные бумаги.

Фото: vyatka24.ru

Ссылки по теме

Госдолг Алтайского края сократился с начала года на 8 %

Алтайский край признали одним из регионов с самым низким госдолгом



Комментарии (0)

1000