Сколько будет стоить жилье в Алтайском крае?

Сколько будет стоить жилье в Алтайском крае?
Сколько будет стоить жилье в Алтайском крае?

Согласно подписанному приказу Минстроя России, в четвертом квартале текущего года квадратный метр жилья в Алтайском крае будет стоить также как и в предыдущем квартале, сообщает «Недвижимость Алтай».

Приказ «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2015 года» предусматривает, что квадратный метр жилья в Алтайском крае будет стоить 31 630 рублей.

Стоит отметить, что такой уровень цен ведомство рекомендовало держать региону на протяжении всего 2015 года. В других субъектах РФ этот норматив менялся.

Вместе с тем Алтайский край снова оказался в самом конце списка сибирских территорий по уровню рекомендованной цены. Дешевле, чем в Алтайском крае, жилье только в Республике Хакасия и Кемеровской области. Самое дорогое по-прежнему в Красноярском крае (39 238 рублей). По России наибольшая стоимость квадратного метра жилья в который раз рекомендована в Москве (90 400 рублей), а наименьшая – в Республике Ингушетия (24 046 рублей).

В первом квартале 2015 года норматив стоимости жилья был на уровне 31 504 рублей за 1 кв.м. Во втором квартале норматив поднялся до 31 630 рублей за квадрат.

Фото: kvadrat22.ru

Ссылки по теме

Алтайский край вошел в рейтинг регионов с недоступным жильем

Цены на вторичном рынке жилья в Барнауле снова снизились

Рынок недвижимости в Барнауле переполнен дорогими предложениями



Комментарии (0)

1000