Бийского стрелка Сергея Каменского наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Бийского стрелка Сергея Каменского наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»
Бийского стрелка Сергея Каменского наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

25 августа в Москве награждали победителей и призеров XXXI летних Олимпийских игр в Рио. На торжествах побывал бийчанин Сергей Каменский, который завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

В Кремле награды победителям вручал Владимир Путин. Сергея Каменского отметили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Секретарь Государственного совета, помощник Президента Игорь Левитин и Министр спорта Виталий Мутко вручили госнаграды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады.

Президент выступил перед олимпийцами с речью.

«Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана почти на треть: ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная - вы, дорогие друзья, - справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и - что не менее, а может, более важно, - умением. Как настоящие бойцы, не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали», - сказал Владимир Путин.

Не обошел руководитель государства отстранение спортсменов от Паралимпийских игр.

«Решение о дисквалификации паралимпийцев - вне права, вне морали и вне человечности. Просто цинично - отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно», - отметил он.

Фото kremlin.ru

Ссылки по теме

Бийский стрелок Сергей Каменский получил в подарок от Дмитрия Медведева BMW X4

Как встречали в Барнауле Олимпийского призера Сергея Каменского. Фото



Комментарии (0)

1000