Сокращенных сотрудников бийского ФНПЦ «Алтай» трудоустроит компания «Эвалар»

Сокращенных сотрудников бийского ФНПЦ «Алтай» трудоустроит компания «Эвалар»
Сокращенных сотрудников бийского ФНПЦ «Алтай» трудоустроит компания «Эвалар»

Сотрудников бийского предприятия ФНПЦ «Алтай» в ближайшее время ждут сокращения, об этом сообщает официальный сайт Бийска со ссылкой на губернатора Алтайского края Александра Карлина.

По его словам, научно-производственный центр в последнее время борется с экономическими сложностями. Предприятие перешло на сокращенную рабочую неделю, а сотрудников предупредили о возможных сокращениях. Губернатор отметил, что загрузка мощностей ФНПЦ «Алтай» происходит, в основном, за счет оборонного заказа. Его объемы сейчас временно сокращены, но в целом останутся на прежнем уровне. Это значит, что не может идти речь о закрытии завода. Глава региона признал, что предприятие переживает сложный период. В связи с этим принимаются меры по сохранению коллектива. Сотрудники, для которых сейчас нет работы на ФНПЦ «Алтай», будут временно направлены на завод компании «Эвалар».

Губернатор подчеркнул, что ситуация в ФНПЦ «Алтай» находится на контроле в Министерстве промышленности и торговле и в краевой администрации. В ближайшее время Александр Карлин намерен встретиться с почетным директором научно-производственного центра, академиком РАН Геннадием Саковичем. Напомним, что помимо экономических проблем, предприятие недавно лишилось руководителя - Александр Жарков ушел из жизни. Кроме того, завод стал объектом проверки правоохранительных органов.

Ссылки по теме

На ФНПЦ «Алтай» назначен врио гендиректора



Комментарии (0)

1000