Алтайские спортсмены еще смогут поучаствовать в Паралимпиаде

Алтайские спортсмены еще смогут поучаствовать в Паралимпиаде
Алтайские спортсмены еще смогут поучаствовать в Паралимпиаде

Паралимпийцы из Алтайского края будут использовать последний шанс, чтобы получить разрешение отправиться на Игры в Рио-де-Жанейро, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

Об этом рассказал тренер российской паралимпийской сборной по спринту Сергей Мануйлов. Сейчас он вместе со своими подопечными находится на тренировках в Новогорске.

Напомним, 22 августа в Лозанне состоялось заседание Спортивного арбитражного суда. Он не стал удовлетворять апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить нашу сборную от Игр в Рио-де-Жанейро. Ранее о запрете для россиян объявил глава IPC сэр Филип Крэйвен.

Помимо этого он лишил членства ПКР. Поводом для всего этого явился все тот же доклад главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. Он утверждал, что из общей массы проб, взятых у наших паралимпийцев, 35 показали положительный результат. Они были сданы в период с 2012 по 2015 годы, а затем исчезли.

- Маленький шанс поехать на Паралимпиаду все-таки есть, - признается Сергей Мануйлов. - Сегодня мы пишем от каждого спортсмена индивидуальное заявление в Международный Паралимпийский комитет, так как Спортивный арбитражный суд нам отказал. К заявлению мы прилагаем результаты всех допинг-проб, которые мы за последнее время проходили. Так что маленькая, призрачная, но надежда все-таки есть. Вообще, это очень сложный вопрос, и непонятно под каким флагом нам придется выступать. Если под флагом Международного Паралимпийского комитета, то я скажу сразу – многие этого просто не хотят делать. Сейчас с нами работают юристы, надежда все-таки остается. Буквально сегодня-завтра все решится. И тогда уже в случае отказа мы проведем свои соревнования в Москве.

Его подопечные ни на день не прекращали тренировки и сейчас они готовятся к очередной проверке, которую устроил тренер.

- Мы даже сегодня проводим контрольные соревнования, просто интересно посмотреть, как мы готовы к ним. Если в Москве все же пройдут местные паралимпийские игры, то мы, конечно же, будем участвовать. Это делается, в том числе и для того, чтобы посмотреть правильно ли мы методически тренировались. В конце концов, жизнь-то продолжается, - не отчаивается Сергей Иванович .- И в любом случае, на 30 августа, чартер в Рио у нас все-таки заказан.

Наш звонок застал другого алтайского тренера пауэрлифтеров Андрея Подпального также на тренировке. Вместе со своими подопечными он находится в Тульской области и тоже готовится к соревнованиям, несмотря ни на какие новости.

- Мы тоже будем пробовать подавать заявку, хотя если я не ошибаюсь, крайний срок наступает уже сегодня, 26 августа. В любом случае, будем пробовать. В московском турнире мы в случае отказа будем участвовать. Нам об этом только что объявили. Так что тренировки идут полным ходом и не прекращаются, - говорит Андрей Александрович.

Этот московский турнир, о котором заявили накануне, фактически будет носить характер чемпионата России. Правда буквально сразу же после заявления, появились слухи о том, что от участия в Паралимпиаде может отказаться сборная Китая и также прибудет в Москву, однако эти данные пока так и остались на уровне слухов.

Паралимпийские игры начнутся в Рио 7 сентября.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000