«АлтайПродМаркет» открылся в Барнауле

 «АлтайПродМаркет» открылся в Барнауле
 «АлтайПродМаркет» открылся в Барнауле

В Барнауле начала работу вторая торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В числе ее участников – более 80 алтайских предприятий-производителей продовольствия и столько же региональных и российских представителей оптово-розничного рынка продовольствия, заинтересованных в качественной и экологически чистой продукции. Мероприятие открыл губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Биржа будет работать два дня в торгово-выставочном комплексе Plaza, открытом только для делового общения. Здесь будут действовать экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холл. На «АлтайПродМаркете» пройдут встречи руководителей федеральных торговых сетей и предприятий-производителей продуктов питания Алтайского края. Организаторы мероприятия включили в деловую программу Алтайской торгово-продовольственной биржи разноплановые мероприятия: круглые столы, деловые сессии, семинар-практикум и гипермаркет-тур. Новинкой этого года станет science-зона «Инновационные продукты». Научное сообщество края представит на этой площадке свои последние разработки – технологии производства оригинальных напитков, сыров, безглютенового хлеба, хлебобулочных изделий с пряностями или дикорастущими плодами и ягодами, других продуктов.

«АлтайПродМаркет» дает возможность авторам новинок презентовать технологии и рецептуры их потребителям – представителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые будут внедрять их в производство.

В выставочной экспозиции биржи деловых контактов широко представлены продукты категории «фреш» - охлажденные мясо, рыба, свежие и замороженные овощи, ягоды, натуральные соки, а также продукты с метками «эко» и «био». Эксперты отрасли считают, что сегодня потребители все больше заботятся о своем здоровье и предпочитают свежую продукцию, максимально сохраняющую полезные свойства. Именно поэтому «фреш» в настоящее время является одним из самых перспективных и быстро растущих сегментов рынка продуктов питания.

Алтайский край на мероприятии будут представлять предприятия, производящие молочные продукты, занимающиеся переработкой зерна, мяса, производством животного и растительных масел, кондитерских изделий, плодоовощной продукции, продуктов для здоровья, меда и различных напитков. Работать с ними будут около 80 торговых организаций, в том числе торговых сетей «Ашан», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «Магнит», «Самбери», «Быстроном», «Холидей Классик», «Мария-Ра», «Аникс», крупные организации системы потребительской кооперации Сибири, компании сферы санаторно-курортного, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Напомним, что торгово-продовольственную биржу деловых контактов «АлтайПродМаркет» проводят по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина с прошлого года. Форум развивает процесс импортозамещения и способствует продвижению алтайской продукции на российском рынке. 



Комментарии (0)

1000