Алтайские туристы проведут новогодние каникулы дома

Алтайские туристы проведут новогодние каникулы дома
Алтайские туристы проведут новогодние каникулы дома

Алтайские туроператоры отмечают падение спроса бронирование новогодних туров. Эта общероссийская тенденция связана с удорожанием путевок из-за высокого курса валют.

Число ранних бронирований новогодних туров в этом году снизилось в пять раз. «Российская газета» со ссылкой на  Ассоциацию туроператоров России сообщает, что всего по стране приобрели зарубежные туры только 30 тысяч человек.

Конечно, основными причинами падения спроса на новогодний отпуск в жарких странах стали падение курса рубля, рост инфляции, а также уход с рынка авиаперевозчиков компании «Трансаэро», предоставлявших наиболее бюджетные варианты перелета.

Алтайские туристические агентства также отметили падение спроса на новогодние туры. В турагентстве «5 Звезд» сообщили, что активность туристов напрямую зависит от курса валют.  «Первое бронирование новогоднего тура у нас было еще в августе. Туристы активизируются даже в связи с небольшим падением курса валют. По сравнению с прошлым годом, конечно, бронируют меньше: туристы ждут приемлемых цен, хотя в долларах стоимость путевок не изменилась», - отметили в агентстве.

В турагенстве «Джейн Тур» в целом отметили снижение долгосрочных бронирований: «Снижение спроса есть, если бронируют путевки – то только на ближайшие даты. На новогодние путевки спрос также упал». В  «Корал Трэвел» рассказали, что на новогодние праздники алтайские туристы, в основном, стремятся в Азию: «Активно путевки к Новому году у нас пока не бронируют, но спросом стабильно пользуется Азия. На двоих новогодняя путевка в этот регион будет стоить от 110-120 тысяч рублей»,- отметили в турагентстве.  

Фото: depositphotos.coм



Комментарии (0)

1000