Алтайский бизнес получил 11 миллиардов по госконтрактам

Алтайский бизнес получил 11 миллиардов по госконтрактам
Алтайский бизнес получил 11 миллиардов по госконтрактам

За 9 месяцев 2015 года Центром госзакупок Алтайского края было проведено 6 900 закупок на общую сумму более 15 млрд. рублей. Большая часть средств от исполнения контрактов была направлена исполнителям из нашего региона.

За прошедший период 2015 года заказчики заключили контракты на сумму 12,9 млрд. рублей, причем 10,9 млрд. из них составили контракты, переданные на исполнение алтайским товаропроизводителям и поставщикам, сообщает Главэкономики Алтайского края.

За счет того, что процесс проведения закупок был централизован, краю удалось обеспечить экономию бюджетных средств в размере 901,6 млн. рублей. Среднее количество участников на закупку составило 3,1 единицы, что выше среднего показателя по стране.

По словам  начальника Главного управления экономики и инвестиций Николая Чинякова, поддержка предпринимательства в Алтайском крае осуществляется в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности, при разработке регионального плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы, особый акцент сделан на поддержку малого бизнеса. В 2015 году государственным заказчикам региона и краевым учреждениям бюджетной сферы необходимо будет обеспечить закупки у субъектов малого бизнеса в объеме не менее 30% от совокупного годового объема закупок.

Фото: metodisty.ru



Комментарии (0)

1000