Александр Карлин пообещал, что головокружения от успехов не будет

Александр Карлин пообещал, что головокружения от успехов не будет
Александр Карлин пообещал, что головокружения от успехов не будет

Вчера губернатор Алтайского края Александр Карлин принимал в Белокурихе президента РФ Владимира Путина. Путин провел заседание президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов. Карлин как член президиума возглавлял рабочую группу по подготовке заседания.

Проводив президента, губернатор прокомментировал журналистам это событие - так Александр Карлин назвал состоявшееся в Белокурихе заседание президиума Госсовета.

- Я выступал не только в личном качестве, как губернатор Алтайского края, я выступал как руководитель рабочей группы по подготовке вопроса к рассмотрению на президиуме Государственного совета. Поэтому в моем докладе интегрировались предложения членов рабочей группы.

<...>

- Я считаю, дай бог не сглазить, что после тех решений, которые были приняты Владимиром Владимировичем [Путиным] после его посещения Белокурихи в 2003 году, сегодняшнее, я даже не хотел бы термин «мероприятие» [использовать], событие, сегодняшнее событие будет, на мой взгляд, по моему убеждению, приравнено к тем решениям, которые президент принял после посещения 2003 года. Наша задача будет реализовать те поручения президента, которые будут даны в целом по санаторно-курортному комплексу страны, и по Белокурихе в том числе.

<...>.

- Само по себе рассмотрение вопроса на нашей площадке - это уже стимул для привлечения инвестиций. Это очень мощный положительный импульс для потенциальных инвесторов. Я не знаю еще других более мощных стимулов, которые можно было включить здесь. Это с одной стороны. И с другой - это очень мощная имиджевая поддержка региона, потому что речь идет не только о туристическом, и в том числе санаторно-курортном комплексе, речь идет в целом об оценке организации инвестиционного процесса и инвестиционном климате у нас в Алтайском крае.

<…>

- Моя задача была - сделать все от меня зависящее, чтобы президент не пожалел о том, что Алтайский край был избран местом для проведения выездного заседания президиума Государственного совета. На сколько я могу оценивать реакцию президента, он об этом не пожалел, по крайней мере, сегодня он не пожлел точно.

<...>

- Если вы рассчитываете, что произойдет головокружение от успехов, то этого не будет. Будет нормальная реакция, продолжение работы в том ключе, как мы ее ведем, с коррективами, которые мы сегодня получили от первого лица нашего государства.

<...>

- [По итогам заседания президиума Госсовета выпускается специальный документ], он называется перечень поручений президента страны по итогам заседания Президиума Государственного совета. Там будет стоять дата и место проведения. И далее будут адресации Правительству, конкретным членам кабинета, региональным властям. Судя по характеру обсуждавшихся вопросов и реакции президента, будут поручения, касающиеся законодательного процесса, то есть затрагивающие и парламент страны.

Предварительный [перечень поручений] уже был сегодня как рабочий документ. С учетом состоявшегося обсуждения и конкретных поручений президента, прозвучавших сегодня, он будет доработан, а потом согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами. Речь идет о временном отрезке, исчисляемом несколькими неделями.

Смотрите также: Как в Белокурихе проходило заседание президиума Госсовета с Владимиром Путиным

Со стенограммой заседания президиума Госсовета можно познакомиться здесь.



Комментарии (0)

1000