УФАС разберется в многомиллионном тендере на ремонт Чуйского тракта

УФАС разберется в многомиллионном тендере на ремонт Чуйского тракта
УФАС разберется в многомиллионном тендере на ремонт Чуйского тракта

Московская компания «Авангард» приостановила заключение контракта с победителем тендера по капитальному ремонту автодороги Р-256 «Чуйский тракт» (Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск граница с Монголией) в Новосибирской области, сообщает «Коммерсант».

Начальная стоимость контракта составляла более 359 млн рублей. Решением конкурсной комиссии, победителем стала новосибирская компания «Сибавтобан» (до июля 2016 года 100% компании принадлежали АО «Сибмост», сейчас – гендиректору компании Александру Мороцкому).

Как следует из протокола торгов, компания оказалась единственной подавшей заявку на конкурс. Между тем, московское ООО «Авангард» обратилось в ФАС России и УФАС по Новосибирской области с жалобой на действия заказчика конкурса – «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» федерального дорожного агентства».

«Авангард» в своем заявлении, в частности, указывает, что в извещении о проведении аукциона начальная цена контракта указана в размере 359,007 млн рублей, а в аукционной документации - 359,021 млн рублей.

«Это несоответствие является нарушением Закона о конкуренции, и вводит в заблуждение потенциальных участников», - говорится в жалобе «Авангарда». Компания потребовала у антимонопольных органов обязать заказчика привести документацию в соответствие с положениями федерального законодательства, а также вынести предписание в отношении должностных лиц заказчика, ответственных за составление аукционной документации. Вопрос будет рассмотрен по существу УФАС, до этого времени определение поставщика и заключение контракта приостановлены.



Комментарии (0)

1000