Начальника главка МВД по Республике Алтай перевели на Ямал

Начальника главка МВД по Республике Алтай перевели на Ямал
Начальника главка МВД по Республике Алтай перевели на Ямал

Министр внутренних дел по Республике Алтай, генерал-майор Александр Удовенко возглавил ведомство в Ямало-Ненецком автономном округе.  Об этом говорится в указе президента РФ от 26 августа.

Удовенко руководил республиканским МВД чуть больше пяти лет. Кто станет новым министром МВД в республике пока неизвестно. Отметим, что это не первое кадровое изменение в руководстве силовых ведомств региона – весной от должности руководителя УФСБ был освобожден Сергей Карамаев. Его сменил Александр Веселев, который до этого был заместителем начальника Управления ФСБ по Карачаево-Черкессии.

Александр Удовенко родился 6 января 1967 года в Ставропольском крае. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов. До 1992 года служил в Вооруженных Силах, в 1993 году окончил Московский юридический институт МВД России, стал госавтоинспектором Левокумского РОВД, затем перешел в службу участковых уполномоченных. Некоторое время работал в должности оперативного дежурного. В 2001 переехал на Дальний Восток. Четыре года занимался оперативной работой в УВД Чукотского автономного округа, затем стал заместителем начальника УВД. В 2011 году назначен министром внутренних дел по Республике Алтай.



Комментарии (0)

1000