Василий Лановой впервые встретится с алтайскими зрителями

Василий Лановой впервые встретится с алтайскими зрителями
Василий Лановой впервые встретится с алтайскими зрителями

Народный артист СССР Василий Лановой, звезда культового фильма «Офицеры», проведет творческие вечера в Барнауле и Бийске. Встречи будут посвящены Дню народного единства. 

Два дня - 3 и 4 ноября - Василий Семенович проведет в Алтайском крае: за это время он посетит Барнаул и Бийск. В обоих городах он примет участие в торжествах, посвященных Дню народного единства. Помимо этого, 3 ноября он выступит с напутственной речью перед призывниками, которые в этот день отправятся в армию.

И в Барнауле, и Бийске актер проведет творческие вечера.

Стоит отметить, что Алтайский край народный артист посещает впервые. По признанию самого Ланового, он давно мечтал побывать в этом замечательном регионе.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве, окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. Народный артист РСФСР, Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии.

С 1957 года по настоящее время играет в Государственном академическом театре имени Вахтангова. 

Одним из первых фильмов, в котором снялся Лановой, был «Павел Корчагин» по роману Николая Островского «Как закалялась сталь», где молодой актер сыграл легендарного Павку. Всего фильмография Василия Ланового насчитывает более 60 ролей. Он снимался в таких известных и популярных картинах как «Полосатый рейс», «Война и мир», «Анна Каренина», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38», «Огарева, 6». 

Всенародную любовь и славу Василию Лановому принесла роль Ивана Вараввы в фильме «Офицеры». Этот фильм вышел на экраны в 1971 году и собрал в прокате более 53 млн зрителей. 



Комментарии (0)

1000