ЦИК поддержал алтайский избирком в решении не допускать «Родину» на выборы в АКЗС

ЦИК поддержал алтайский избирком в решении не допускать «Родину» на выборы в АКЗС
ЦИК поддержал алтайский избирком в решении не допускать «Родину» на выборы в АКЗС

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации поддержала решение Избирательной комиссии Алтайского края не регистрировать кандидатов от партии «Родина» на выборах в Алтайское Заксобрание.

26 августа 2016 года на заседании ЦИК России рассмотрена жалоба алтайского реготделения «Родины» на решение Избирательной комиссии Алтайского края от 12 августа 2016 года №138/1487-6.

Напомним, алтайский избирком отказал партийцам в регистрации, так как выявил более 10% недостоверных подписей избирателей, которые собрали представители «Родины». На выборах АКЗС партия не входила в число льготников, поэтому для регистрации необходимо было заручиться поддержкой горожан. 

В своей жалобе «Родина» просила ЦИК России отменить оспариваемое решение крайизбиркома и принять новое решение о регистрации краевого списка кандидатов в депутаты АКЗС.

«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи заслушала доводы заявителя и Избирательной комиссии Алтайского края и провела тщательную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в жалобе», - сообщили в пресс-службе крайизбиркома.  

Члены ЦИК России с правом решающего голоса единогласно проголосовали за отказ в удовлетворении жалобы реготделения «Родины».

Напомним, в крае «Родина» вместе с первой тройкой выдвинула 48 кандидатов. Список возглавил актер Александр Михайлов, за ним шел предприниматель Руслан Бетеньков, а третьим был директор «Малавита» Виктор Дворников.



Комментарии (0)

1000