Специалисты «МРСК Сибири» обнаружили энерговора в Онгудайском районе

Житель села Озерное Онгудайского района решил схитрить, чтобы не платить за потребленную сварочным аппаратом электроэнергию. Расхититель соорудил для своих незаконных нужд «левую» розетку помимо прибора учета.

Хитрость оперативно раскрыли специалисты Онгудайского РЭС, заподозрившие неладное. Догадки энергетиков подтвердились, как только они пришли с проверкой в дом энерговора. По акту безучётного потребления электроэнергии горе-хозяин за полтора месяца пользования ворованным электричеством заплатит штраф – более 11 тысяч рублей. При отказе от добровольного погашения задолженности, вора ждет судебное разбирательство. В любом случае, восстановить репутацию добропорядочного гражданина мужчине будет сложно. Энергетики уже взяли на контроль его дом и будут время от времени приходить с проверками, чтобы исключить возможный рецидив.

Помимо возникших проблем с законом, энерговору придется объясняться еще и со своими соседями. Частые перебои в электроснабжении и, следовательно, снижение сроков эксплуатации электрических приборов – как раз его непосредственная «заслуга». Не говоря уже о том, что вмешательство в работу линии электропередачи непрофессионалом может привести к трагедии. В данном случае, специалистам удалось предотвратить возможные негативные последствия, оперативно ликвидировав угрозу. Однако энергетики рекомендуют гражданам быть настороже, и при первых же признаках вмешательства в работу энергообъекта обращаться за помощью в местное отделение электросетевого комплекса.

Если Вы желаете сохранить конфиденциальность, Вам нужно позвонить по телефону горячей лини МРСК Сибири 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых входящих номеров) и анонимно сообщить о своих подозрениях. Помните, от незаконных действий энерговора страдают в первую очередь люди, живущие с ним по соседству!



Комментарии (0)

1000