Правила сдачи экзамена на права ужесточились

Правила сдачи экзамена на права ужесточились
Правила сдачи экзамена на права ужесточились

МВД вносит изменения в правила сдачи экзаменов на права: за каждую ошибку в теории будущим водителям придется отвечать на пять дополнительных вопросов, а за ошибку на автодроме нужно будет выполнять пять упражнений вместо трех.

Соответствующий приказ об изменениях, подписанный главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым уже поступил в Минюст и вступит в силу спустя 10 дней после его опубликования, сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня при сдаче теории кандидат на получение водительских прав может допустить две ошибки в 20 вопросах. После внесенных изменений будущим водителям после каждой ошибки нужно будет ответить еще на пять вопросов той же темы.

На автодроме новичков-автолюбителей также ждут сюрпризы: для получения прав вместо трех маневров теперь придется выполнить пять, освоив «остановку для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковку задним ходом и выезд с парковочного места». Изменения коснулись и будущих мотоциклистов: им придется выполнить на автодроме «скоростное маневрирование», то есть, объехать пять конусов за 25 секунд.

Изменения претерпевает и балльная система сдачи экзамена в городе. За каждую ошибку ​экзаменуемый будет получать 5, 3 или 1 балл в зависимости от ее «тяжести». После того, как будущий водитель наберет 5 штрафных баллов, его отправят на пересдачу.

Снова изменится и вид водительских удостоверений: в них появится отметка наличия у водителя ограничений  к управлению авто.

Стоит отметить, что реформа образования водителей стартовала в 2013 году с введения новых категорий и подкатегорий прав. В августе 2014 года ужесточились требования к автошколам, а нынешний приказ МВД фактически завершает эту масштабную реформу.

Фото: Коммерсантъ



Комментарии (0)

1000