Борис Трофимов: Повышение уровня жизни пенсионеров в приоритете «Единой России»

Борис Трофимов: Повышение уровня жизни пенсионеров в приоритете «Единой России»
Борис Трофимов: Повышение уровня жизни пенсионеров в приоритете «Единой России»

Государство полностью исполняет свои социальные обязательства. По решению председателя Правительства РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, в январе 2017 года каждый пенсионер страны получит единовременную денежную компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

«Мы хорошо понимаем, как выросли цены в 2015 году, как в целом подорожала жизнь. Сейчас мы не располагаем достаточными средствами, чтобы провести индексацию в обычном формате, но доиндексировать пенсии нужно», – объяснил Дмитрий Медведев.

Председатель партии «Единая Россия» подчеркнул: «Я стою на принципиальной позиции: с людьми надо говорить честно и не обещать того, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что ранее обещали, пусть даже в несколько иной форме. Именно поэтому мы принимаем сегодня такое решение. Оно весьма непростое для бюджета, но я уверен, оно поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен».

На территории Алтайского края (по данным на 1 августа) проживает свыше 755 тысяч пенсионеров. В январе 2017 года вместе с пенсией им будет выплачена единовременная компенсация в размере 5 тысяч рублей. Край ждет на эти цели порядка 4 млрд из федерального бюджета.

«Социальные обязательства не на словах, а на деле остаются важнейшим приоритетом государства. Текущий объем поддержки полностью сохраняется, и, вне зависимости от экономических обстоятельств, Правительство РФ изыскивает резервы для поддержки бюджетников, оплаты детского отдыха, роста пенсий, – заявил управляющий краевым Отделением Пенсионного фонда РФ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов.

Трофимов напомнил, что 1 февраля 2016 года прошла индексация страховых пенсий, 1 апреля 2016 года – пенсий по государственному пенсионному обеспечению. «Сейчас принято решение о совершенно новой форме поддержки пенсионеров, а уже на 1 февраля 2017 планируется еще одна индексация. Повышение уровня жизни пенсионеров – один из программных приоритетов партии «Единая Россия». Партия выступает за то, чтобы со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме и в будущем довести среднюю пенсию до размера 40% от средней зарплаты», – сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Средний размер пенсии в Алтайском крае составляет 11 417 рублей. Компенсационную выплату получат 755 тысяч пенсионеров, в том числе порядка 197 тысяч работающих.



Комментарии (0)

1000