АО «Алтайэнергосбыт» повысило качество освещения городских улиц Рубцовска

АО «Алтайэнергосбыт» завершило проект реконструкции уличного освещения в городе Рубцовск, в рамках которого, была произведена замена почти 900 устаревших светильников на современные светодиодные. Общая протяжённость улиц с модернизированным освещением составила 25 км.

Проект, реализованный в рамках энергосервисного контракта между энергокомпанией и администрацией города Рубцовск, позволит исключить из местного бюджета затраты на замену и утилизацию ртутных ламп, а также существенно - на 70-80% - снизить потребление электроэнергии. При этом оплачивать реконструкцию местные власти будут из полученной экономии: 10 % сэкономленных средств остаётся в бюджете города, 90% будут выплачиваться подрядчику в качестве компенсации затрат (инвестиций) в течение 5 лет.

Благодаря использованию механизма энергосервисного контракта, заказчик не несёт никаких рисков, поскольку в случае не достижения экономии, выплаты исполнителю производиться не будут. При этом гарантия подрядчика - АО «Алтайэнергосбыт» - перед муниципалитетом составляет 6 лет, что повышает заинтересованность исполнителя в качестве светильников и произведённых работ.

«В результате модернизации городского освещения, достигнута существенная экономия бюджетных средств Рубцовска и повышено качество освещения, а значит качество жизни рубцовчан, - комментирует заместитель генерального директора по развитию и маркетингу АО «Алтайэнергосбыт» Александр Митрохов. - Энергосервисный контракт – предоставляет уникальную возможность практически всем муниципалитетам Алтайского края и Республики Алтай без затрат обеспечить современное освещение улиц». 



Комментарии (0)

1000