Бийчанин Сергей Каменский побывал на сирийской авиабазе

Бийчанин Сергей Каменский побывал на сирийской авиабазе
Бийчанин Сергей Каменский побывал на сирийской авиабазе

Российские олимпийцы побывали на авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Вместе с олимпийскими призерами, чемпионкой в командной сабле Софьей Великой, победителями Олимпиады в командной рапире Артуром Ахматхузиным, Тимуром Сафином и Алексеем Черемисиновым, борцом Сосланом Рамоновым и серебряным призером Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергеем Каменским, в Сирию приехала Елена Исинбаева. Она провела зарядку с солдатами.

После этого спортсмены на память посадили туи. Рядом с каждым деревом - табличка с фамилией чемпиона.

Военнослужащие тепло приняли российских спортсменов - чемпионов и призеров прошедшей Олимпиады в Рио, показали им условия быта и рассказали о своей службе.

«Нас поразил визит в Сирию. Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в тоже время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины», - добавила спортсменка.

В честь спортивных звезд военный оркестр Южного федерального округа устроил концерт.

Напомним, на Олимпиаде 2016 года Сергей Каменский выступал в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м и занял в квалификации 16-е место, в стрельбе из винтовки с 50 м из положения лежа стал четвертым. В стрельбе из трех положений в финале спортсмен показал результат 458,5 балла и завоевал «серебро». Первое место досталось итальянцу Никколо Камприани.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000