«Барнаульский пивоваренный завод» успешно представил свою продукцию на «АлтайПродМаркете»

«Барнаульский пивоваренный завод» успешно представил свою продукцию на «АлтайПродМаркете»
«Барнаульский пивоваренный завод» успешно представил свою продукцию на «АлтайПродМаркете»

Вчера в Барнауле открылась вторая торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В выставочной экспозиции биржи более 80 алтайских предприятий представили свои продукты. Одной из самых посещаемых стала площадка «Барнаульского пивзавода».

В рамках «АлтайПродМаркета» также проходили круглые столы, деловые сессии, семинар-практикум и гипермаркет-тур. Среди этих мероприятий прошел круглый стол, в котором принял участие генеральный директор «Барнаульского пивоваренного завода» Алексей Рыбников. Он поделился опытом эффективного построения бизнес-коммуникаций с сетями на конкретном примере ввода холодного чая марки «АйЧай» в торговую сеть «Мария-Ра».

Гендиректор БПЗ отметил, что компаниям необходимо обращать внимание на то, как в условиях кризиса оптимизировать свой ассортимент. Также необходимо строить оптимальные логические схемы при работе с торговыми сетями. Инновационные технологии также имеют большое значение, так как постоянная модернизация производства позволяет оперативно реагировать на потребительские предпочтения и развивать наиболее востребованные продуктовые линейки.

Одной из распространенных проблем, препятствующих эффективным бизнес-коммуникациям поставщиков и ритейлеров является отсутствие пост-продажного обслуживания. В большинстве случаев сеть предоставляет места на своих полках, но активными продажами занимаются не многие из них.

Рыбников также подчеркнул, что анализ и постоянный мониторинг востребованности того или иного продукта тоже дают эффективный результат.

«На протяжении всего сотрудничества с торговыми сетями на заводе проводится мониторинг по позициям, которые начинают активно продаваться в «дикой» рознице и эти позиции в дальнейшем предлагаются для реализации в торговых сетях», - заключил Рыбников.

На пресс-конференции, посвящённой стратегии работы с торговыми сетями в условиях нестабильной экономической ситуации приняли участие генеральный директор «Барнаульского пивзавода» Алексей Рыбников, директор по стратегическому развитию и управлению Александр Локтев и заместитель генерального директора по продажам Алексей Воинов.

Все спикеры отметили значимость биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет».

«Когда на лицо падение покупательской способности населения, когда на рынке наблюдается высокая конкуренция, такие мероприятия необходимы. Они дают возможность непосредственно пообщаться с торговыми сетями, которые присутствуют на рынке, и приводят к общению с новыми сетевыми игроками», - сказал Алексей Рыбников.

Алексей Воинов отметил, что в рамках мероприятия «Барнаульскому пивоваренному заводу» удалось достичь определённых договорённостей с представителями компании «Холидей».

«Хорошая встреча произошла с «Холидеем», мы получили от них предложение, которое будем прорабатывать дальше», - заявил спикер.

Также Воинов рассказал о том, как изменилось поведение покупателей за прошедший год.

«За последний год мы заметили, что низкий ценовой сегмент и экономичная упаковка стали пользоваться большим спросом. С другой стороны, на рынке наблюдается тенденция, когда покупатель не готов купить самый дешевый продукт, потому что он не хочет рисковать последними деньгами из-за некачественного продукта», - сообщил заместитель генерального директора по продажам Алексей Воинов.

Александр Локтев рассказал о сотрудничестве Барнаульского пивзавода с «Мария-Ра». Напомним, что летом текущего года холодный чай торговой марки «АйЧай» начал продаваться на полках алтайской торговой сети.

«Мы планируем ввести в «Мария-Ра» новые позиции. Это черный чай со вкусом персика, «Алтайский источник» объемом 0,9 литра и ряд других продуктов. На самом деле, нам сложно конкурировать с федеральными продуктами, потому что срок хранения у них намного больше, чем у нашей продукции. Однако наша продукция – натуральная, и мы пытаемся донести это до нашего потребителя», - заключил Локтев.

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000