Ученые АлтГТУ примут участие в форуме «РосБиоТех – 2015»

С 28 по 30 октября в Москве пройдет IX Международный биотехнологический форум-выставка «РосБиоТех – 2015».

Форум проводится в целях содействия в решении важнейших задач по импортозамещению в сфере биологических технологий в промышленности, сельском хозяйстве и здравоохранении, установления научного, инновационного и делового партнерства, поддержки малого и среднего бизнеса.

В мероприятиях форума заявлены представители органов государственной власти, зарубежных организаций и компаний, научно-исследовательских институтов, общественных организаций, профильных предприятий, ученые и практики, работники инновационного бизнеса, преподаватели и студенты высших и средних профессиональных учебных заведений.

Традиционно на выставке будут продемонстрированы биотехнологии для медицины, фармацевтической, химической, пищевой промышленности, экологии, энергетики, разработки по нанобиотехнологиям, биоинформатике, биобезопасности, технологии для биотехнологических производств и лабораторных исследований.

В программе Международного биотехнологического форума состоится пленарное заседание с участием представителей стран БРИКС «Биоиндустрия в решении задач по импортозамещению в сельском хозяйстве, промышленности и здравоохранении», Молодежная научно-практическая конференция «Инновационная деятельность и изобретательство молодых ученых в сфере наук о жизни», Форум «Зеленая экономика – качество жизни и активное долголетие», семинар «Инновационные проекты и разработки технологической платформы АПК», III Всероссийская конференция с международным участием «Превентивная медицина. Инновационные методы лечения социально значимых заболеваний», конференция «Функциональные продукты питания». Доклады деловой программы будут опубликованы в сборнике форума и в специализированных выпусках научных журналов.

Институт биотехнологий, пищевой и химической инженерии АлтГТУ им. И.И. Ползунова примет участие в конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий. Алтайский технический университет представит разработки технологии отечественных сыров, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, безглютеновые хлебобулочные изделия. Вне конкурса на выставке будут представлены вина и винные напитки, разработанные на кафедре технология бродильных производств и виноделия АлтГТУ.

Александр Беушев, директор института биотехнологий, пищевой и химической инженерии АлтГТУ: «Наш институт представит технологию изготовления свежих сливочных сыров. Например, на кафедре технологии хранения и переработки зерна разработаны новые виды хлебобулочных изделий с добавлением шиповника, красной рябины, черники, жимолости. Научная новизна изобретений подтверждена патентами РФ. Кроме того, ученые кафедры разработали технологию безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».



Комментарии (0)

1000