На Алтае впервые провели «Ночь кино»

На Алтае впервые провели «Ночь кино»
На Алтае впервые провели «Ночь кино»

27 августа в Алтайском крае прошла акция «Ночь кино», которую в этом году Минкультуры решило провести впервые. По информации краевого управления по культуре и архивному делу, участие в акции приняли около 5 тысяч человек.

«Ночь кино» прошла в Барнауле, Рубцовске, Яровом, Белокурихе, а также Кулунде и Быстром Истоке.

Зрители смогли бесплатно посмотреть фильмы «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе». В Барнауле «Ночь кино» проходила в кинотеатре «Премьера», кинотеатре «Мир», зрительном зале Алтайского института культуры, а также на открытой площадке – спорт-парке Алексея Смертина.

Всего в кинотеатре «Премьера» в «Ночь кино» побывало более 300 зрителей, «Мир» посетило более 500 человек, в концертном зале Алтайского государственного института культуры побывало около 300 зрителей. Самой многочисленной по количеству зрителей в Барнауле стала открытая площадка в спорт-парке Алексея Смертина. Ее посетило более 2,5 тысяч человек.

По словам начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елены Безруковой, акция «Ночь кино» является одним из центральных мероприятий Года российского кино.

«Не случайно выбрана дата мероприятия – 27 августа. В этот день в нашей стране отмечается День российского кино. Сегодня жители нашего города и края могут еще раз посмотреть лучшие российские фильмы на открытой площадке. Думаю, такой формат придется зрителям по душе», -   отметила Елена Безрукова.

Барнаульцы пришли на показы фильмов целыми семьями и заранее занимали места в парковой зоне. 

Фото culture22.ru



Комментарии (0)

1000