Прокурор подтвердил незаконность изменения маршрутов в Рубцовске

Прокурор подтвердил незаконность изменения маршрутов в Рубцовске
Прокурор подтвердил незаконность изменения маршрутов в Рубцовске

Изменение маршрута в Рубцвске признано незаконным. Накануне депутат фракции ЛДПР в АКЗС Ирина Шудра получила ответ на свое обращение от краевого прокурора по поводу изменения маршрутов городского транспорта – рубцовских автобусов № 1Т и № 14.

Читайте подробнее: Прокурор подтвердил незаконность изменения маршрутов в Рубцовске

Как сообщается в ответе прокуратуры, что с учетом значительности изменений в схеме движения можно сделать вывод – фактически были образованы новые маршруты. А маршрутные карты в таком случае выдаются по итогам открытого конкурса. Проверка показала, что это требование законодательства было проигнорировано муниципалитетом.

«Кроме того, вновь созданные маршруты проложены через парковочную зону торгового центра «Радуга», по которой осуществляют движение не только транспортные средства, но и пешеходы, в том числе, большое количество несовершеннолетних с целью посещения цирка, зоопарка, дельфинария. Промежуточный остановочный пункт маршрутов №№ 1Т, 14 размещен на пешеходном переходе перед входом в ТЦ, что прямо запрещено Правилами дорожного движения», - говорится в ответе.

В адрес первого заместителя главы администрации Рубцовска и руководителя МО МВД России «Рубцовский» внесены представления.

 - Мы будем держать эту проблему на контроле «до победного», - говорит Ирина Шудра. Либерал-демократы намерены добиваться возвращения прежнего, удобного для рубцовчан маршрута.

Напомним, на имя действующего депутата фракции ЛДПР в краевом парламенте Ирины Шудра поступило обращение от ее земляков-рубцовчан, в котором они жаловались  на изменение маршрута городского транспорта. Под обращением поставили подпись более 1700 человек. Начальную и конечную остановки автобусов № 1Т и № 14 перенесли за железнодорожные пути к ТЦ «Радуга». 



Комментарии (0)

1000