Губернатор Алтайского края поручил подготовить план завершения строительства ЖК «Демидов парк»

Губернатор Алтайского края поручил подготовить план завершения строительства ЖК «Демидов парк»
Губернатор Алтайского края поручил подготовить план завершения строительства ЖК «Демидов парк»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал составить «дорожную карту» завершения строительства жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске, сообщает официальный сайт администрации региона.

Об этом было заявлено на рабочем совещании, посвященном вопросам содействия решению проблем возведения жилого комплекса. Во встрече с главой региона приняли участие: начальник Государственной инспекции Алтайского края Александр Урбах; заместитель начальника Главстроя, начальник управления строительства и территориального планирования Андрей Геттих; представитель компании ООО «Аспект» Евгений Лютов; представитель Группы компаний «Партнёр» Александр Данилов; и.о. главы администрации г. Новоалтайска Денис Тренькаев.

Возведение нового жилого комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года и приостановилось в мае 2016 года. Как отмечают представители застройщика: по причине снижения продаж квартир у компании образовался дефицит средств на достройку объекта. Как уточнил Александр Данилов, с начала года компания вела строительство объекта исключительно за счет собственных средств.

Карлин попросил всех участников совещания оперативно и объективно дать оценку сложившейся ситуации и предложить эффективные меры по ее разрешению.

 «Задача, которую мы должны решить, – это, безусловно, завершение строительства объекта с тем, чтобы ни один гражданин, вложивший свои средства в строительство жилья, не пострадал, а реально получил квартиру», - подчеркнул Александр Карлин.

Андрей Геттих отметил, что сегодня застройщику продлено разрешение на строительство, обговорены способы завершения строительства, в том числе поэтапная сдача объекта по блок-секциям. Для этого компания в ближайшее время должна изменить проектно-сметную документацию.

«На прошлой неделе провели совещание с участием гендиректора. Компания не бросает объект, у них есть определённые финансовые затруднения, но они решают их. До конца недели обещают предоставить план завершения строительства, в том числе по этапам», - отметил он.

Начальник Госинспекции по краю Александр Урбах отметил, что Прокуратура края в результате проверки не выявила финансовых нарушений в работе застройщика, установлена лишь задержка сроков строительства. Он также напомнил, что с 1 января 2014 года в стране введено страхование всех договоров долевого строительства и речи об обманутых дольщиках идти не может.

Для достройки объекта компании необходимо порядка 250 млн рублей. Эту сумму может привлечь реализация 222 потенциальных свободных квартир.

В ходе совещания было отмечено: сегодня необходимо сосредоточить все силы на блок-секциях высокой степени строительной готовности. В настоящее время в двух секциях уже застеклили окна в квартирах, и в ближайшее время они будут готовы к сдаче.

 «Как только первые блок-секции будут сданы, это изменит отношение людей к застройщику, снимет напряжение у дольщиков, что в конечном счете ускорит завершение работ на объекте», - пояснил глава региона.

В настоящее время ведутся поиски софинансирования строительных работ.

Карлин потребовал от профильных краевых служб, администрации города Новоалтайска, а также компании-застройщика в ближайшие дни предоставить график согласованных действий по завершению строительства.

«Это должна быть полная «дорожная карта» по объекту, понедельный график. Расписывайте задачи для Администрации города, для наших служб - с точки зрения корректировки проектно-сметной документации, выстраивания графика и т.д. Кроме того, необходимо людям транслировать полную объективную информацию, ту, которая есть на самом деле», - заявил губернатор.

Напомним, что проблему со строительством ЖК «Демидов парк» подняли жители края на «Прямой линии» с губернатором, которая прошла в конференц-зале «Сибирской медиагруппы» 22 августа.

Ссылки по теме

«Прямая линия» с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Онлайн-репортаж



Комментарии (0)

1000