Сергей Белоусов: «В туристической отрасли Алтайского края очевиден значительный прорыв»

Проведение Президиума Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации в городе – курорте Белокуриха, следует рассматривать как признание тех серьезных изменений, которые происходят в крае последние годы, считает алтайский сенатор.

В ставшей, уже традиционным местом деловых встреч различных ветвей власти России Белокурихе, Президентом страны Владимиром Путиным была дана высокая оценка действующему курорту. Президент подробно ознакомившись со всеми изменениями, напомнил, что в начале двухтысячных, материальная база курорта была в «совершенно убитом состоянии».

По мнению Сергея Белоусова очень важно это понимать, так как это есть не только оценка верно избранного направления развития отрасли, но и, в значительной степени, оценка рачительного использования регионом, в том числе и федеральных средств, направленных на развитие инвестиционных проектов.

Алтайский губернатор Александр Карлин, подчеркнул, что все развитие отрасли в регионе проходит при активном привлечении научного и кадрового потенциала, что вместе с инвестициями и обеспечивает конкурентоспособность курортного комплекса. Проведение в регионе мероприятий такого уровня несет в себе большой потенциал. Руководители управлений края в спокойной обстановке, не испытывая особого дефицита времени смогли обсудить наиболее важные проблемы региона с профильными Министрами, присутствовавшими на совещании. Намечены и согласованы подробные планы и что очень важно, сроки дальнейшего развития курируемых направлений.

Как заметил парламентарий, успехи нашей малой Родины, в развитии туристической, рекреационной отрасли, а сельского хозяйства в особенности, всегда становятся предметом гордости при обсуждении на различных федеральных и международных площадках, где он принимает участие как. Первый зам аграрного комитета Совета Федерации.



Комментарии (0)

1000