Двое детей погибли при пожаре в Алтайском крае

Двое детей погибли при пожаре в Алтайском крае
Двое детей погибли при пожаре в Алтайском крае

Сегодня в селе Кулунда произошел пожар, в котором погибли двое малолетних детей, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Ночью 29 октября в квартире одного из домов в селе Кулунда произошел пожар, при тушении которого обнаружили тело четырехлетнего мальчика. Его двухлетний брат скончался в больнице. Дети погибли в результате отравления продуктами горения.

По предварительным данным известно, что мальчики оставались одни без присмотра матери. Причины пожара пока не сообщаются, но следователи установили, что в связи с отключенным в квартире электричеством, комнаты отапливал обогреватель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Расследование продолжается.

Кроме того, следственными органами организована проверка по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками органов системы профилактики, не принявших своевременные меры по организации профилактической работы в данной семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.               



Комментарии (0)

1000