Начальник алтайского Главстроя ушел с поста

Начальник алтайского Главстроя ушел с поста
Начальник алтайского Главстроя ушел с поста

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение об освобождении  начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Станислава Набоко от замещаемой должности по собственному желанию с 30 августа 2016 года.

Как уточняют в Главстрое, увольнение произошло в связи с переходом Набоко на постоянную работу в федеральную структуру. Как уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ», новым местом работы чиновника может быть сибирское управление Ростехнадзора.

Читайте также: Начальник алтайского Главстроя собирается перейти на другую работу

Набоко возглавил алтайский Главстрой в 2014 году, до этого он был главой «Алтайкрайэнерго». В последнее время Набоко часто критиковали руководители строительных компаний, депутаты краевого парламента не раз вызывали начальника Главстроя «на ковер», однако он так и не пришел. Недовольство было связано с проведением госзакупок. 

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Станислав Юрьевич Набоко родился 3 июля 1973 года в Барнауле. В 1995 году окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2007 году окончил магистратуру экономического факультета Алтайской академии экономики и права, где ему присвоена степень магистра менеджмента. С 2010 года имеет ученую степень кандидата экономических наук. В 2011 году прошел обучение в высшей школе корпоративного управления Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, получен диплом МВА с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».

С 2006 года является генеральным директором ОАО «СК Алтайкрайэнерго». С 2011 года является руководителем региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Алтайском крае.

В 2011 году был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №2 (Алтайский, Солонешенский, Усть-Калманский и Чарышский районы). Член комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Член постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия».

В 2014 году назначен начальником Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края. 

 Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000