Барнаульская фирма добивается сноса «Ленты»

Барнаульская фирма добивается сноса «Ленты»
Барнаульская фирма добивается сноса «Ленты»

Барнаульская фирма «Успех Плюс» добивается сноса «Ленты» в краевой столице. Заседание по этому делу состоялось сегодня в Арбитражном суде Алтайского края, сообщает altapress.ru.

Фирма «Успех плюс» добивается в арбитраже сноса самовольной постройки. В материалах суда не указано, какой именно. Компания «Лента» является ответчиком, в качестве третьего лица привлечена фирма «Гигант+Барнаул» из Санкт-Петербурга.

«Лента» и «Гигант+Барнаул» уже были фигурантами арбитражного дела в Алтайском крае. Земельный участок под строительство торгового центра на Павловском тракте, 156 был сначала выделен фирме «Гигант+Барнаул». Впоследствии компании предоставила этот участок «Ленте». Позже выяснилось, что участок, на котором был построена «Лента», относится к землям сельхозназначения и принадлежит ОПХ имени Докучаева, что исключало возможность сдачи участка в аренду. Прокуратура края подготовила исковое заявление в арбитражный суд о признании договора аренды недействительным. Вопрос о сносе ТЦ «Лента» тогда стоял очень остро, но впоследствии был урегулирован в пользу питерского ритейлера.

Стоит отметить, что в Арбитражный суд Алтайского края поступило еще одно заявление от компании «Успех плюс» к «Ленте» и Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом по Алтайскому краю.  

В материалах суда сообщается, что истец требует признать ничтожным сделку договора аренды земельного участка по адресу Павловский тракт, 156, а также вернуть земельный участок в собственность территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Однако исков был оставлен без движения, так при подаче заявления истцом были допущены ошибки.

Так, заявителем не было предоставлено свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица, не были приложены документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления. Помимо этого, к исковому заявлению не приложен в качестве доказательства по делу договор, подтверждающий обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Фото: barneapol.ru



Комментарии (0)

1000