Алтайские депутаты не теряют надежды перевести время на час вперед

Алтайские депутаты не теряют надежды перевести время на час вперед
Алтайские депутаты не теряют надежды перевести время на час вперед

На прошедшей сегодня сессии Алтайского Закобсрания Иван Лоор также прокомментировал нашумевшую законодательную инициативу об изменении часовых поясов, которая не вошла в повестку 45 сессии.

- Напомню, что для поддержки на федеральном уровне важно, чтобы данная инициатива была консолидирована: нам нужна поддержка Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей. Мы планировали внести его в повестку сегодняшнего заседания и получили подтверждение, что это же намерены сделать и новосибирские коллеги. Но, к сожалению, по каким-то причинам в последний момент вопрос у них был снят.

Лоор подчеркнул, что в АКЗС этот вопрос с повестки не снимают.   

«Надеемся, что ноябрь позволит нам решить его на данном этапе. При том нам не обязательно собираться на сессию, чтобы проголосовать по данному вопросу - голосование может вестись и опросным путем», - сказал спикер.

Вопрос о переводе времени на час вперед начал обсуждаться в Алтайском крае еще в июне. В начале августа председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор обратился к коллегам из трех соседних регионов, находящихся в одном часовом поясе с нашим краем, с просьбой обсудить переход на 4-х часовую разницу с Москвой. Пока в соседних регионах решения о переводе стрелок не приняты.

Напомним, что всероссийская реформа перевода времени состоялась 26 октября 2014 года. Тогда вся страна перешла на круглогодичное зимнее время, и Алтайский край вернулся к исчислению времени, по которому жил до 21 июня 1930 года. В результате перевода стрелок летом в Барнауле светать начинало уже в начале четвертого утра, а садилось солнце уже в 9 вечера. При этом в зимний период времени рассветы и закаты будут наблюдаться в привычное для жителей края время.

 

 



Комментарии (0)

1000