Женщине-энергетику угрожают расправой

Вопиющая попытка избежать наказания за воровство электроэнергии, прибегнув к физической силе, произошла в поселке Онгудай. Специалист местного отделения филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети»)- «Горно-Алтайские электрические сети» уличила в преступлении бывшего работника сферы энергетики другой компании. За добросовестное исполнение своих обязанностей женщине начали угрожать.

Во время очередной плановой проверки сотрудники МРСК Сибири обнаружили энерговора. Хозяин дома «экономил» на счетах за электроэнергию, сорвав пломбу с прибора учета. В присутствии работников правоохранительных органов энергетики составили акт безучетного потребления электроэнергии за полтора месяца, с момента последней проверки. Стоимость похищенной электроэнергии составила 85 тысяч рублей.

- Перед законом все равны, независимо от места работы, должностного и материального положения. Если человек осознанно идет на воровство, он должен понимать неизбежное наступление ответственности. Закон не делает исключений, «договориться» не выйдет, - говорит сотрудник МРСК Сибири.

Расхититель, затаив злобу, решил отомстить, выбрав для своих целей из присутствовавших специалистов именно женщину. На следующий день, когда энергетик выполняла свои обязанности по обходу потребителей, она встретила энерговора. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Недолго думая, он прижал женщину к забору и, всячески ее оскорбляя, пригрозил разбить об ее голову находящуюся у него в руках бутылку. Преступника спугнули третьи лица, вовремя появившиеся на улице.

Теперь преступнику, помимо административного наказания за воровство, «светит» более серьезное наказание, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении него возбуждено уголовное дело. Энергетики же в свою очередь будут присматривать за своей коллегой до вынесения судебного решения в отношении энерговора.



Комментарии (0)

1000