Квартиры в Барнауле снова теряют в цене

Квартиры в Барнауле снова теряют в цене
Квартиры в Барнауле снова теряют в цене

В октябре на рынке недвижимости Барнаула продолжается тенденция к снижению цен на квадратные метры вторичного жилья, сообщает «Недвижимость Алтай».

В октябре стоимость «квадрата» опустилась до 48, 07 тыс. рублей, в то время как в сентябре она составляла 48,64 тыс. рублей. За последние несколько лет – это самый низкий показатель, аналогичная цена на жилье наблюдалась в ноябре 2012 года.

Эксперты отмечают, что это связано со снижением платежеспособности населения. Люди отказываются покупать квартиры в связи с низким уровнем заработной платы, высокой инфляцией и недоступностью ипотечного кредитования. 

Тенденция по снижению цен наблюдается почти в каждом сегменте жилья на вторичном рынке. Наибольший обвал цен произошел на рынке малосемеек и четырехкомнатных квартир. Стоимость одного «квадрата» в малосемейке упала с 50,2 тысяч рублей до 49,2 тысяч рублей. Снижение цены у квартир из 4-х комнат еще более существенны -  в сентябре они продавались в среднем за 44,7 тысяч рублей за один кв.м., то в октябре – за 43,2 тысяч рублей. 

Фото: firma-ruslan.ru



Комментарии (0)

1000