Иркутский губернатор Левченко заменит руководство аэропорта

Иркутский губернатор Левченко заменит руководство аэропорта
Иркутский губернатор Левченко заменит руководство аэропорта

Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен сменить совет директоров международного аэропорта Иркутска, в состав которого входят представители «Ростеха» и Внешэкономбанка.

Левченко также отметил, что готов содействовать в реализации проекта по строительству нового аэропорта, который заключил с «Ростехом» бывший губернатор области Ерощенко, а также рассмотреть проект по реконструкции существующего аэропорта сообщает ТАСС.

«Состав совета директоров, по крайней мере, та его часть, которая зависит от области, естественно, должна быть сменена», - отметил новый глава региона.

Вопрос о реконструкции действующего аэропорта пока остается открытым. Планы по его перестройке будут сменены, отмечает Левченко, так как проект оказался слишком ориентированным на бизнес.

Стоит отметить, что  госкорпорация «Ростех» и китайский инвестиционный фонд Alibaba планировали вложить более 100 млрд рублей в проект переустройства аэропорта Иркутска. Рассматривалась возможность создания на его базе центра техобслуживания самолетов «Боинг», при этом Минэкономразвития РФ рассматривал вопрос о создании в границах аэропорта особой экономической зоны портового типа, в качестве резидента которой Alibaba хотела построить грузовой терминал. В проекте реконструкции заинтересован и Внешэкономбанк, представители которого также входят в состав совета директоров.

Фото: ТАСС

Ссылки по теме

Губернатор Иркутской области продолжает кадровые перестановки

Руководитель единороссов Иркутска ушел в отставку



Комментарии (0)

1000