Глава Республики Алтай рассказал о будущем депутате Госдумы от региона

Глава Республики Алтай рассказал о будущем депутате Госдумы от региона
Глава Республики Алтай рассказал о будущем депутате Госдумы от региона

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников рассказал, что видит на посту следующего депутата Госдумы от региона молодого и неполитизированного лидера.

В Республике Алтай уже стартовала подготовка к выборной компании 2016 года. Сайт «Новости Горного Алтая» сообщает, что на совещании с руководителями муниципалитетов Бердников рассказал о ведущейся работе по подготовке к выборам.  «Уже сейчас начинаются различные консультации, появляется масса желающих, но мы не должны упустить шанс и отдать мандат лицу, который сможет достойно представлять интересы народов Горного Алтая в Думе», - отметил глава региона.

Бердников также пояснил, что на посту депутата Госдумы он видит молодого человека, знающего основы рынка, бизнеса, который своей деятельностью доказал бы способность «выживать в этом сложном мире и мог бы за эти пять лет, будучи депутатом Государственной думы, вырасти для дальнейшего карьерного роста».

Также глава республики подчеркнул, что решение о выдвижении и поддержке кандидата будет приниматься на основе консультаций и социологических исследований.

Каждый из кандидатов должен будет пройти через праймериз «Единой России», и добавил, что принять участие в праймериз смогут не только члены партии власти.

Стоит отметить, что следующие выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: в Республике Алтай вновь будет действовать одномандатный избирательный округ. В разные годы депутатами Госдумы от региона становились Михаил Гнездилов, Семен Зубакин, Михаил Лапшин и Сергей Пекпеев.

Фото: звезда-алтая.рф



Комментарии (0)

1000