Депутаты в первом чтении приняли бюджет Барнаула на 2016 год

Депутаты в первом чтении приняли бюджет Барнаула на 2016 год
Депутаты в первом чтении приняли бюджет Барнаула на 2016 год

Сегодня на сессии Барнаульской гордумы в первом чтении был принят бюджет города на 2016 и на плановый период 2017 и 2018 год.

За проект бюджета проголосовали большинство депутатов, пять - против.

Бюджет был сформирован с учетом жесткой экономии и оптимизации бюджетных средств. Как прокомментировал журналистам председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике БГД Андрей Солодилов, экономическая ситуация не дает возможности рассчитывать на увеличение доходной части бюджета, но бюджет по-прежнему остается «социальным».

«Бюджет на будущий год очень напряженный, но несмотря на все сложности, все социальные обязательства будут выполнены», - подчеркнул Солодилов.

По его словам, будут сокращены расходы на содержание аппарата чиновников на 10%.

«Администрация Барнаула ведет оптимизацию штата. Это будет сделано и за счет существующих вакансий и, возможно, за счет действующих сотрудников. Этого не нужно бояться, ситуация в стране сложная. Но не стоит отчаиваться, нужно работать и все», -  сказал депутат.

Общий объем доходов бюджета города составит 8 млрд 920 млн 500 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из краевого бюджета в сумме 3 млрд 150 млн 500 тыс рублей. Общий объем расходов бюджета – 9 млрд 491 млн 200 тыс. рублей. Дефицит – 570 млн рублей. 



Комментарии (0)

1000