Первоклассники из ЗАТО Сибирский получили рюкзаки

Первоклассники из ЗАТО Сибирский получили рюкзаки
Первоклассники из ЗАТО Сибирский получили рюкзаки

Август в городском округе ЗАТО Сибирский ознаменовался проведением традиционной акции «Соберем детей в школу». В подготовке к новому учебному году нуждались 107 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И они ее получили! В благотворительной акции приняли участие администрация ЗАТО Сибирский, военнослужащие 11 войсковых частей ракетной дивизии, а также различные общественные и муниципальные организации нашего города. Благодаря их неравнодушию и отзывчивости, мальчишки и девчонки с особенным статусом получили не только крепкое подспорье для отличной учебы, но и хорошее настроение на весь учебный год!

Чтобы сбылись мечты и оправдались надежды

В этом году 29 первоклассникам из Сибирского помогли подготовиться к школе традиционные подарки от главы администрации ЗАТО Сибирский Сергея Драчева. Их торжественно вручили накануне Дня знаний в ДК «Кристалл».

Казалось, вчерашние детсадовцы готовы сесть за парты еще до начала школьной поры – такие торжественные и нарядные они пришли на праздник, который состоялся в последние денечки уходящего лета. Банкетный зал встречал мальчишек и девчонок праздничным убранством: воздушные шары и столы со сладостями зазывно приглашали маленьких гостей и их родителей на первое в их жизни торжество, посвященное Дню знаний.

Этот праздник объединил детвору из самых разных семей нашего города – многодетных, неполных, малообеспеченных, малоимущих… Но атмосфера праздника, царившая в этот день в стенах Дома культуры, перечеркнула все трудности и невзгоды. На лицах ребят читалось радостное настроение, подкрепленное ощущением собственной значимости.

Его усилили подарки, с вручения которых и началось августовское торжество. Со словами напутствия перед собравшимися выступили директор средней школы, глава ЗАТО С.И. Диких и заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам О.Б. Гречушникова. Пожелав первоклашкам отличных оценок, усердия и новых знаний, а родителям – терпения и понимания, Сергей Иванович и Ольга Борисовна приступили к церемонии чествования маленьких гостей. Ребята по очереди выходили за желанным подарком – ярким рюкзаком, доставшимся каждому. Мальчишки с удовольствием разбирали сине-зеленые ранцы, а девчонки тянули ручонки за розовыми.

Счастливые обладатели новых портфелей не удержались, чтобы не заглянуть внутрь. Содержимое рюкзаков всех приятно удивило: канцелярские принадлежности были подобраны с учетом современных требований. Вместе с самими ранцами стоимость каждого подарка составила порядка пяти тысяч рублей – именно столько было выделено средств из местного бюджета, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

– Мы не ожидали такого существенного подарка, даже сами уже купили рюкзак, но и этот, конечно же, пригодится: впереди четыре года учебы в начальных классах!– делится мнением Татьяна Александровна Мельчакова, мама первоклассницы Даши. – Дочери еще нет полных семи лет, и мы поначалу не планировали идти в этом году в школу. Но Даша с весны усиленно просится пополнить ряды первоклашек, и под конец лета я все-таки сдалась. Мы подали документы и попали к тому педагогу, у которой учился старший сын. С ним не было никаких проблем, поэтому и Дашу я спокойно отпускаю в самостоятельную жизнь, которая начнется в школе.

Татьяне Александровне уверенности и самообладания не занимать. А вот у Натальи Анатольевны Белобородовой, мамы первоклассницы Арины, все же присутствует некое волнение. Она сама – педагог, и постаралась по максимуму подготовить Арину к первому классу,но переживания за дочь ее все равно не покидают. Сама улыбчивая первоклассница с упоением рассказывает о синем платьице и балетках в тон, купленных заранее. И стеснительно добавляет, что подаренный Администрацией рюкзак придется как нельзя кстати – самостоятельно этот школьный атрибут они с мамой купить еще не успели.

Не будет лишним красочный портфель и в семье Буториных, в которой воспитывается трое малышей. Первоклашка здесь – красавица Тоня, самая старшая из детей. Для мамы Александры Сергеевны начало школьной жизни дочери – повод вспомнить, как когда-то сама штудировала учебники и корпела над тетрадками. Теперь она с интересом займется этим вместе с Тоней, которая, будучи девочкой осторожной, пока не испытывает восторга от грядущих школьных будней, не зная что они принесут.

Чтобы подбодрить первоклассников и раскрыть некоторые секреты школьной жизни, сотрудники ДК «Кристалл» устроили для ребят небольшую развлекательную программу. На воображаемом паровозе мальчишки и девчонки отправились в путешествие по стране знаний, совершая остановки на разных станциях. Например, на Счётной они продемонстрировали свои познания в математике, на Буквограде­– доказали, что знают буквы, а станция Сюрпризная поведала детворе, что их ожидает в будущем учебном году.

Все предсказания оказались сугубо позитивными: отличные оценки, опрятные тетрадки, добрые учителя и интересные уроки… Что еще можно пожелать задорным первоклашкам? Наверное, того, чтобы радостное ожидание и надежды на хорошие перемены, поселившиеся в душе большинства из них, обязательно оправдались в ту самую минуту, когда первый звонок позовет за парты всех вчерашних детсадовцев ЗАТО Сибирский.



Комментарии (0)

1000