До октября в Алтайском крае сдадут восстановленную трассу на Новосибирск

До октября в Алтайском крае сдадут восстановленную трассу на Новосибирск
До октября в Алтайском крае сдадут восстановленную трассу на Новосибирск

В Алтайском крае завершается восстановление двух участков региональной дороги «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области», сообщили сегодня в Главстрое.

Для разработки проекта ремонта были привлечены специалисты АО «Алтайиндорпроект». По словам директора проектной организации Михаила Ростоцкого, дорожная поверхность будет иметь третью техническую категорию и общий максимальный вес автомобиля, проезжающего по ней вместе с грузом, не должен превышать 38 тонн. При этом к воздействию осадков дорога будет устойчива.

Сегодня на пострадавших участках трассы уже выполнено устройство объездных щебеночных дорог, а также уполаживание оврагов грунтом. На объекте задействовано 15-20 единиц техники и 25 дорожников. Восстановление региональной дороги будет завершено до 1 октября текущего года.

«Параллельно выполняется ремонт сельской дороги до села Батурово, которая также пострадала от обильных осадков в июле. По этому участку дороги проходит школьный маршрут и поэтому ремонт будет выполняться в ускоренном режиме, средства на это были выделены из краевого бюджета по поручению губернатора края. Сейчас ведутся земляные работы, после чего будет выполнено устройство покрытия из щебеночной смеси, а также установка металлического барьерного ограждения. Сдать объект в эксплуатацию планируется также через месяц», - рассказал директор подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ-4» Николай Данилин.

Напомним, вечером 18 июля в районе села Батурово Шелаболихинского района дождями размыло два участка трассы «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области» на 102 км и 104 км. Движение на дороге для автомобилей было перекрыто, после чего для автомобилистов был организован альтернативный проезд.

Фото 18 июля.

Фото altdor.ru, sgd22.ru



Комментарии (0)

1000