Студенческий строительный отряд «Ритм» АлтГПУ привез на Алтай знамя ВСС «Академический»

Студенческий строительный отряд «Ритм» АлтГПУ привез на Алтай знамя ВСС «Академический»
Студенческий строительный отряд «Ритм» АлтГПУ привез на Алтай знамя ВСС «Академический»

В Екатеринбурге торжественно завершилась VII Всероссийская студенческая стройка «Академический». На протяжении 6 недель бойцы шестнадцати строительных отрядов трудились на одной из самых значимых строек нашей страны.

Алтайский край на ВСС «Академический» представлял ССО «Ритм» Алтайского государственного педагогического университета, который весной этого года получил долгожданную путёвку в уральское трудовое лето. Можно с уверенностью сказать, что уже тогда бойцы отряда поставили перед собой главную цель: взять знамя Всероссийской стройки и навсегда внести имя отряда в летопись «Академа».

На протяжении полутора месяцев «Ритм» занимался строительно-монтажными и отделочными работами на одном из объектов Всероссийской студенческой стройки. Работа в едином механизме под названием ССО «Ритм» позволила ребятам дважды стать лучшим отрядом по производственным показателям и в итоге занять первое место по производственной деятельности.

Всероссийская студенческая стройка – это не только работа на строительных объектах. Это ещё и уникальная возможность проявить свои таланты. В рамках ВСС «Академический» прошёл не один десяток различных конкурсов и фестивалей, на которых ССО «Ритм» занял призовые места.

Закрытия стройки ребята ждали с особым волнением. По итогам работы на ВСС «Академический» ССО «Ритм» занял второе место по совокупности всех показателей, за что получил знамя Всероссийской студенческой стройки. Отряду было также присуждено звание самого спортивного отряда, Вячеслав Антипов стал лучшим командиром стройки 2016 года, а Вадим Еженцев – лучшим бойцом ВСС «Академический».

 «Мы везём знамя «Академа» на Алтай, в любимый педагогический!» – эти слова, написанные бойцами «Ритма» в социальных сетях, в сообщениях друзьям, родным и близким, останутся приятным воспоминанием на долгие годы о ВСС «Академический».

«Спасибо всем, кто нас поддерживал и верил в нашу победу. Спасибо моему отряду за невероятно насыщенную Целину-2016. Я горжусь, что живу в одном ритме с этими ребятами!» – делится впечатлениями командир отряда Вячеслав Антипов.

Знамя Всероссийской стройки бойцы ССО «Ритм» привезли в родной педагогический университет. Это показатель трудолюбия студентов вуза и стремления к победе.



Комментарии (0)

1000