В Барнауле определили компанию, которая будет нести ответственность за здание рынка «Центральный»

В Барнауле определили компанию, которая будет нести ответственность за здание рынка «Центральный»
В Барнауле определили компанию, которая будет нести ответственность за здание рынка «Центральный»

Контролировать судьбу Центрального рынка в Барнауле теперь будет компания «АСП Плюс», сообщает пресс-служба мэрии города.

Администрация Барнаула заключила договор сроком на один год с компанией ООО «АСП Плюс». Заместитель директора Ольга Парфенова рассказала, что компания будет заниматься собственно процессом консервации здания: это работы по сливу канализации, отключению воды и отопления. Кроме того, компания несет ответственность за сохранность здания. Планируется привлечь охранное предприятие, сотрудники которого будут совершать обходы снаружи и внутри здания и следить за порядком. Также замдиректора отметила, что компания займется и заключением договоров с предпринимателями, которые ведут торговлю на улице. Сейчас их около 150.

«Процесс консервации рынка не влияет на уличную торговлю. Все предприниматели, которые сейчас располагаются на улице, продолжат свою работу. Цена аренды для них останется неизменной», - подчеркнула Ольга Парфенова.

Напомним, что определяясь с новыми вариантами размещения, большая часть предпринимателей с рынка «Центральный» предпочла торговые места на рынках «Юбилейный» и «Сельскохозяйственный», несколько человек выбрали «Крытый» рынок и Эко-ярмарку. Часть предпринимателей, реализующих промтовары, переместилась в магазины, часть осталась на территории вокруг рынка «Центральный».

Ссылки по теме:

Предприниматели с Центрального рынка Барнаула начали переезд

Вячеслав Химочка: Горадминистрация готова помогать предпринимателям рынка «Центральный»

Барнаульские предприниматели с Центрального переезжают на Новый рынок

Власти: закрытие рынка «Центральный» в Барнауле не отразится на покупателях

 



Комментарии (0)

1000