Какими событиями запомнится последняя неделя октября в Алтайском крае?

Какими событиями запомнится последняя неделя октября в Алтайском крае?
Какими событиями запомнится последняя неделя октября в Алтайском крае?

На этой неделе состоялась сессия алтайских законотворцев, в Барнауле прошла вторая биржа «Алтайпродмаркет», предприниматели начали переезжать из здания Старого базара, в зоопарке краевой столицы поселились новые жители. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Сессия с результатами

Вчера, 29 октября, Барнауле состоялась очередная сессия депутатов Алтайского Заксобрания, в рамках которой парламентарии обсудили ряд важных законопроектов.

Так, депутаты приняли поправки в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края». Законопроект был принят сразу в двух чтениях единогласно.

Кроме того во втором чтении приняли закон, согласно которому муниципалитеты будут проводить мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных в порядке, установленном администрацией края. Напомним, что проблему бездомных животных в крае подняли в связи с информацией об отравлении собак, которая появилась в соцсетях 9 октября. Жители поселка Южный обнаружили на улицах несколько трупов бродячих собак. А в «Квартале 2000» местные жители нашли отравленные куски колбасы, которые были разбросаны на земле.

Также депутаты приняли поправки в закон о бюджете на текущий год и обсудили наказания для депутатов-прогульщиков.

Второй «Алтайпродмаркет»

На этой неделе в Алтайском крае прошла вторая торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Выставка собрала более 80 алтайских предприятий-производителей продовольствия и столько же региональных и российских представителей оптово-розничного рынка продовольствия.

Биржа работала в течение двух дней в торгово-выставочном комплексе Plaza. Алтайские торговые сети подписали первые соглашения с местными производителями, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

Так, меморандум о сотрудничестве подписан между  торговой сетью «Мария-Ра» и «Куяганским маслосырзаводом, «Солонешенским маслосырзаводом», «Рубцовским мясокомбинатом» и АКХ «Ануйское». Такой же соглашение подписал торговый дом «Аникс». Кроме того, ТД «Аникс» подписал меморандум о поставках продукции с компанией «Сибирская ягода».

Переезд из Старого базара

Предприниматели, торговавшие в здании рынка «Центральный», приступили к переезду, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

В настоящее время из здания вывозится торговое оборудование. По данным городской администрации, 30 из 67 предпринимателей уже определились с вариантами размещения на новых площадках.

Также уже начат процесс передачи имущества торгового предприятия комитету по управлению муниципальной собственностью города.

Новые жители зоопарка

В Барнаульском зоопарке поселились сразу несколько новых животных, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».  Так, в минувшие выходные в краевую столицу привезли годовалую самку северного оленя из Большереченского зоопарка, самку персидского леопарда из Абакана, а также пару винторогих козлов.

Кроме того, на этой неделе в зоопарке поселился розовый фламинго, который отбился от стаи во время миграции. Сейчас птице всего полгода, и розовый цвет она обретет только через три года.

Все животные размещены в приготовленные вольеры и посетители зоопарка уже могут посмотреть на них посмотреть.

Первый снег

Первый снег и гололед стали причинами большого количества ДТП, которые произошли в Барнауле в минувшие выходные. Наиболее аварийными стали объездная дорога в сторону города, Павловский тракт, проспект Ленина.

Как сообщает «ПОЛИТСИБРУ» ноябрьская погода в Алтайском крае будет на 1-2 градуса теплее средних нормативных показателей. По данным гирометцентра, первая декада ноября в крае будет  достаточно теплой. Во вторую декаду месяца в регионе ночные температуры установятся на уровне -15…-5 градусов, при этом днем будет -8…+2 градуса. Третья декада ноября ознаменуется в Алтайском крае наступлением морозной погоды.

 



Комментарии (0)

1000