Банк «Левобережный» получил от МСП Банка лимит в размере 150 млн рублей на кредитование бизнеса

АО «МСП Банк» (группа Внешэкономбанка) вновь предоставил Банку «Левобережный» лимит для льготного кредитования инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в размере 150 млн рублей.

Денежные средства в рамках лимита будут направлены на финансирование малого и среднего бизнеса, работающего на территории Сибирского федерального округа, и использоваться в рамках кредитного продукта «МСП-Инвестиции». «МСП-Инвестиции» – это целевой кредит для осуществления долгосрочной кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты, в целях обеспечения прироста инвестиций в основной капитал бизнеса. За счет целевых средств возможно финансирование проектов на срок от 3 до 7 лет в сумме до 150 млн рублей на приобретение и/или ремонт основных средств (машин, оборудования, программного обеспечения и т.д.); приобретение земельных участков, зданий и сооружений (включая действия по их улучшению, перестройке и/или ремонту); строительство и/или реконструкцию зданий/сооружений/помещений, финансирование текущей деятельности субъекта МСП (не более 30% от суммы кредита субъекту МСП). Процентная ставка по кредиту «МСП-Инвестиции» составляет 15,25% годовых. В случае использования субъектом среднего предпринимательства гарантийной поддержки АО «МСП Банк» процентная ставка по кредиту составит 11,4% годовых.

В 2015 году в рамках сотрудничества с МСП Банком по программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства Банк «Левобережный» выдал кредиты малому и среднему бизнесу на реализацию инвестиционных проектов на  общую сумму 305 млн рублей.



Комментарии (0)

1000