В Египте потерпел крушение российский самолет

В Египте потерпел крушение российский самолет
В Египте потерпел крушение российский самолет

Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Никто из 214 пассажиров и 7 членов экипажа не выжил.

«Коммерсантъ», ведущий прямую трансляцию событий авиакатастрофы, сообщает, что в 12:20 по Москве самолет  должен был приземлиться в аэропорту Пулково. Однако, через  23 минуты после взлета с бортом пропала связь, а вскоре его отметка исчезла с радаров. В это время самолет находился в воздушном пространстве Египта.

Власти Египта сразу же организовали поисковую операцию, благодаря чему с воздуха обломки самолета и были обнаружены в районе одного из крупнейших на Северном Синае городов Эль-Ариш.

Эксперты установили, что упав с высоты около 10 км, самолет полностью разрушился и сгорел. Никому, из находившихся на борту, спастись не удалось.

Причины трагедии будут установлены в ходе совместного расследования, которое собираются провести Египетские и Российские власти. Со стороны РФ техническое расследование происшедшего будут проводить специалисты Межгосударственного авиакомитета.

При этом, по сообщению «Коммерсанта», в Росавиации по-прежнему официально не подтверждают крушение самолета.

Фото: Википедия



Комментарии (0)

1000